Aller au contenu
Caroline Da Costa

Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins

  • Diététique & Nutrition 77
  • Faites vous plaisir
  • Qui suis-je ?
  • Déroulement d’une séance
  • Contactez-moi

Le chou dans tout ses états

Plat || 4 Personnes

C’est trop chou!!

Ingrédients :

 
  • 1/2 chou blanc ou vert
  • 1 carotte
  • 100g de lardons fumés
  • 1 oignon
  •  poivre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 50 cl d’eau
  • une pincée de bicarbonate alimentaire

Préparation :

Lavez et coupez les légumes en lamelles.

Faites revenir l’oignon dans la cocotte avec un filet d’huile d’olive, et les lardons.

Faites revenir le tout pendant dix minutes a feu très doux. Ajoutez le chou, l’eau et le bicarbonate et laissez cuire a feu doux pendant 1 heure avec le couvercle ( surveillez et remuez de temps en temps).

Une fois le chou cuit, assaisonnez  a votre goût (attention les lardons sont déjà salés!) et dégustez avec 100 g de riz créole* pour un repas complet.

 

*riz créole= riz cuit à l’eau salée pendant 15 min

Le chou est un aliment très peu calorique (25 kcal/100g), riche en potassium, magnésium, vitamine c et en fibres. Les lardons seront la principale sources de graisses saturées. c’est un plat recommandé pour le midi.

Retour
Copyright © 2025 Caroline DA COSTA
Diététique & Nutrition - Quincy-Voisins
Mentions Légales
Conception & Développement
SpeedCom'
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok