Aller au contenu

Caroline Da Costa

Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins

  • Diététique & Nutrition 77
  • Qui suis-je ?
  • Déroulement d’une séance
  • Contactez-moi

graines oléagineuses

Il était une noix!
La noix du Brésil ou d’Amazonie ( castanha do Brasil en portugais) est la graine contenue dans la coque d’un fruit d’un arbre qui est le noyer du Brésil( bertholletia excelsa).
Cette graine est riche en antioxydant indispensable à l’organisme humain notamment pour le système immunitaire et la glande thyroïde sélénium ( 200 microg/2 noix).
Le sélénium aide à lutter contre le vieillissement précoce: cancers, Alzheimer, maladies cardiaques, inflammations et douleurs articulaires. Comme tout oligo- élément, il à une action bénéfique sur la peau, les ongles et les cheveux.
Sa composition nutritionnelle fait de la noix du brésil un allié minceur car il est riche en vitamines, en phosphore, en zinc, en magnésium et en fibres.
Une consommation de 30 g par jour est recommandée
Les noix sont caloriques mais leur richesse en antioxydant et oligo-élément essentiel les rendent incontournables dans le cadre d’une alimentation équilibrée, saine et variée!
Retour
Copyright © 2023 Caroline DA COSTA
Diététique & Nutrition - Quincy-Voisins
Mentions Légales
Conception & Développement
SpeedCom'