Aller au contenu
Caroline Da Costa

Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins

  • Diététique & Nutrition 77
  • Faites vous plaisir
  • Qui suis-je ?
  • Déroulement d’une séance
  • Contactez-moi

A vos crêpes!!

Dessert || 8 Personnes

Une spécialité de saison

Ingrédients :

  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 110 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 2 cuillères a soupe d’huile de tournesol bio
  • 50 cl de lait ( végétal ou non)
  • 100g de sucre ou confiture
  • 1 pincée de sel
 

Préparation :

Dans un saladier versez et mélanger les ingrédients suivants : maïzena, huile, pincée de sel, oeufs,

puis incorporez progressivement le lait sans faire de grumeaux( farine mal délayée), puis le rhum.

Laissez poser la pâte 1 heure.

une fois la pâte reposée vérifiez la densité avec la cuillère ( elle doit avoir la consistance du lait concentré).

Puis faites fondre  une noisette de beurre dans une poêle (essuyez au sopalin a chaque crêpe la surface doit être lisse et chaude) et jetez pâte en portion d’une louche environ par crêpe.

Garnissez- les de denrées salées (jambon /fromage/champignons) sucrée( sucre /pâte à tartiné/confiture) à votre guise.

 

une crêpe seule contient environ 200 calories soit l’équivalent d’une portion de pâtes( 100 g).
En l’intégrant dans le repas du midi ou du matin elle s’inscrit parfaitement dans un rééquilibrage alimentaire.
Attention toutefois à la garniture qui peux faire doubler voire tripler sa densité calorique.

Retour
Copyright © 2025 Caroline DA COSTA
Diététique & Nutrition - Quincy-Voisins
Mentions Légales
Conception & Développement
SpeedCom'
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok