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Caroline Da Costa

Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins

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La Paëlla

Plat || 6 Personnes

Naturelle et essentielle!

Ingrédients :

  • 300 g de riz
  • 1 chorizo
  • 1 litre de moules
  • 300 g de calamars frais ou surgelés découpés en rondelles
  • 2 cuisses de poulet
  • 6/8 crevettes ou langoustines
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates fraîches
  • un peu de persil frais
  • 200 g de petits pois(facultatif)
  • 2 dosettes de safran en poudre
  • sel et poivre de cayenne
  • 2 cuillères d’huile d’ olive
  • 4 gousses d’ail  concassées

Préparation :

Passer les moules et les langoustines au court bouillon,  10 min et réservez sans jeter le bouillon. Faites revenir et dorer les cuisses de poulet 15 min à feu vif dans l’huile d’olive. réservez .Faites revenir les légumes et l’ail pendant 5 min juste le temps de parfumer le fond du plat.

Déposez les ingrédients (les légumes, le riz, le calamar, le poulet, le chorizo) dans un plat à  paëlla en y ajoutant les cuisses de poulet  et le calamar sur le dessus du riz.

Mouillez avec l’eau de cuisson des moules, remuez une fois pour mouiller le riz. Parsemez de safran, assaisonnez à votre goût et ne remuez plus le riz pendant 45 min à feu moyen. Ajoutez les moules et les langoustines laissez cuire 10 min de plus.

Goûtez le riz, il doit être cuit mais pas trop!

Ce plat est à déguster chaud.

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