Plat || 4 Personnes
C’est trop chou!!
Ingrédients :
- 1/2 chou blanc ou vert
- 1 carotte
- 100g de lardons fumés
- 1 oignon
- poivre
- 1 filet d’huile d’olive
- 50 cl d’eau
- une pincée de bicarbonate alimentaire
Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins
Plat || 4 Personnes
Lavez et coupez les légumes en lamelles.
Faites revenir l’oignon dans la cocotte avec un filet d’huile d’olive, et les lardons.
Faites revenir le tout pendant dix minutes a feu très doux. Ajoutez le chou, l’eau et le bicarbonate et laissez cuire a feu doux pendant 1 heure avec le couvercle ( surveillez et remuez de temps en temps).
Une fois le chou cuit, assaisonnez a votre goût (attention les lardons sont déjà salés!) et dégustez avec 100 g de riz créole* pour un repas complet.
*riz créole= riz cuit à l’eau salée pendant 15 min
Le chou est un aliment très peu calorique (25 kcal/100g), riche en potassium, magnésium, vitamine c et en fibres. Les lardons seront la principale sources de graisses saturées. c’est un plat recommandé pour le midi.