Plat || 5 Personnes
La chandeleur sans les rondeurs
Ingrédients :
- 60 g de farine
- 20 g de maïzena
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 200 ml de lait écrémé
- 1 pincée de sel
- un peu de fleur d’oranger

Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins
Plat || 5 Personnes
Versez la levure, la farine et la maïzena dans un saladier.
Incorporez les œufs et le sel par le centre en ramassant doucement la farine sans faire de grumeaux.
Ajoutez le lait au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte liquide ayant la consistance du lait concentré (vous pouvez utiliser un batteur électrique).
Laissez poser une heure et ajuster la texture en ajoutant plus de farine ou plus de lait.
Faites sauter les crêpes dans une poêle antiadhésive et graissant régulièrement la surface de contact. Vous devez pouvoir la faire sauter pour la retourner.
la valeur calorique d’une crêpe(100g) est de 300 calories environ. Elle s’intègre parfaitement dans une alimentation équilibré en équivalence à la portion de féculents.