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Caroline Da Costa

Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins

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Mousse au chocolat

Dessert || 4 Personnes

Soyez fermes!

Ingrédients :

Ingrédients pour 4 personnes
  • 250g de chocolat noir pâtissier
  • 6 œufs
  • une pincée de sel
  • vanille ou cannelle en poudre
 

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser refroidir

Lavez et cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs au batteur électrique (mettre une pincée de sel) jusqu’à l’obtention d’une mousse compacte et réservez au frais.

Mélangez les jaunes, la vanille et le chocolat fondu vigoureusement manuellement. Puis mélangez les 2 préparations en incorporant délicatement les blancs. Le mélange peut être liquide.

Disposez le dans des ramequins individuels et réserver  au frais (+4°c) pendant 2 heures.

La version Végan:

Remplacez les œufs par de l’eau de pois chiches ( autant de gramme que de chocolat) avec un peu de sucre pour figer l’eau.

 

 

le chocolat noir est un produit calorique (548 kcal/100g). Toutefois sa richesse en bon nutriments en font un aliment indispensable à l’équilibre alimentaire car ses effets antistress ne sont plus à prouver. Mais point trop n’en faut.
Une portion de la mousse est équivalent à 409 kcal! cela reste un dessert qui peux accompagner un repas léger.

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