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Caroline Da Costa

Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins

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Recette sans gluten: tarte aubergine et fromage de chèvre

Plat || 6 à 8 Personnes

Une belle rencontre de saveurs d’été

Ingrédients :

Pour la pâte brisée sans gluten
  • 100 g de farine de sarrazin
  • 10 g de beurre
  • sel /un peu d’eau tiède
Pour la garniture
  • 120g de chèvre frais
  • un demi fromage de chèvre
  • 2 petites aubergines
  • une demi courgette
  • une tomate, un poivron
  • 2  cuillères à soupe d’huile d’olive
  • un oignon doux et une gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 2 feuilles de laurier

Préparation :

Temps de préparation : 20 min pour la pâte et 30 minutes pour la garniture

Temps de cuisson :35 min à four moyen (180°)

Malaxez du bout des doigts dans un récipient la farine, le beurre, le sel et l’eau.  Ajustez avec un peu d’eau la texture afin d’obtenir une pâte homogène mais pas lisse.

Ramassez en boule le mélange et réservez 20 min au frais.

Lavez, épluchez et coupez les légumes et l’ail et l’ oignon grossièrement.

Faites revenir les oignons ( sans les laisser brunir) dans une cuillère à café d’huile d’olive puis  ajoutez-y les poivrons , la courgette, la tomate et les aubergines les feuilles de laurier et la gousse d’ail.

Laissez vos légumes mijoter pendant 20 min en remuant  le mélange de temps en temps. Testez et assaisonnez à votre goût. Ne salez pas trop le fromage frais est déjà salé!

Puis étalez le fromage frais dans le fond de tarte et versez-y le mélange de légumes (pensez à ôter les feuilles de laurier).

Vous déposerez des morceau de fromage de chèvre en rondelle sur le dessus de la tarte, poivrez la tarte si besoin.

Enfournez pendant 35 min, laissez dorer le dessus de la tarte et dégustez!

 

 

 

pour 100g de tarte vous validez une portion de féculent (100 g ) et une portion de légumes et une portion de fromage.
Ce plat est parfait à partager en famille !

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