Entrée || 4 Personnes
N’ayez plus la citrouille de cuisiner!!
Ingrédients :
- un potimarron ou un butternut cru de 1kg
- une cuillère de crème de coco
- huile de colza, huile d’olive
- un oignon
- une gousse d’ail
- un soupçon de coriandre
- sel, poivre..
Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins
Entrée || 4 Personnes
1ère étape
Laver et découper grossièrement le potimarron ou le butternut (ne pas l’éplucher).
Enlever les pépins et creuser avec une cuillère l’intérieur du légume.
Positionner les morceaux sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonner-les d’huile de colza.
saler/poivrer
Sur la plaque de cuisson ajoutez -y la feuille de laurier et enfournez entre 30 à 45 min à 200°C.
Une fois les légumes rôtis sortez-les du four et réserver.
2éme étape
Faire revenir l’oignon grossièrement coupé dans une casserole dans l’huile d’olive. Ajouter les morceaux de citrouille rôtis et laisser dorer légèrement.
Ensuite mouiller le mélange afin d’obtenir un bouillon. Laisser cuire a feu vif pendant 20 min puis mixer pour obtenir une soupe.
Je recommande de passer la soupe au chinois pour éliminer les résidus et éventuels pépins.
Assaisonner à votre goûts en ajoutant une cuillère de crème de coco et un brin de coriandre fraîche dans chaque assiette et régalez vous
le potimarron est diététique par essence car il est riche en fibres, en glucides, en vitamines et minéraux. Il est peux calorique comme tous les légumes( 38 kcal/100g).
il contient un taux intéressant en béta carotène (5310microg) ce qui lui donne ce petit goût sucré et en fait un plats très goûteux.
Profitez de la saison du potiron et régalez vous!!