Aller au contenu
Caroline Da Costa

Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins

  • Diététique & Nutrition 77
  • Faites vous plaisir
  • Qui suis-je ?
  • Déroulement d’une séance
  • Contactez-moi

Tarte à la citrouille

Dessert || 6 Personnes

Une tarte ou un sort !!!

Ingrédients :

  • Une pâte brisée
  • 375 ml de lait de vache ou végétal
  • 2 œufs
  • 10 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 100 g de cassonade
  • 375 ml de purée de citrouille
  • une pincée de cannelle moulue, gingembre moulu, muscade moulue

Préparation :

La purée de citrouille maison : cuire ensemble, un potimarron moyen/1 patate /1 carotte à la vapeur, puis avec un presse-purée écraser le tout pour en faire un mélange homogène. Vous pouvez la préparer la veille.

Préchauffer le four à 200°( grille en bas du four)

Mélanger le beurre et le lait en le chauffant légèrement. le beurre doit être fondu.

Battre les œufs, le sucre et la cassonade dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le reste des ingrédients ainsi que le lait et le beurre et verser le tout sur la pâte préalablement piquée à la fourchette.

Enfourner 50 minutes à 160°puis avec un couteau propre piquer la tarte, le couteau doit ressortir propre.

réfrigérer et déguster

Dans le cadre d’une alimentation équilibrée la part de tarte maison ( 80 g) se substitue à la portion de féculent du midi.
A déguster sans complexe !

Retour
Copyright © 2025 Caroline DA COSTA
Diététique & Nutrition - Quincy-Voisins
Mentions Légales
Conception & Développement
SpeedCom'
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok