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Caroline Da Costa

Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins

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Poulet Basquaise au curcuma en cocotte

Plat || 4 Personnes

Recette Facile

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet élevé dans des conditions acceptable (label rouge ou bleu blanc cœur)
  • un oignon
  • 2 poivrons rouges bio
  • 1 tomate bio
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • coriandre fraîche et bio
  • 1 pincée de muscade / une pincée de sel
  • 1 cuillère d huile de tournesol et 1 cuillère d huile d’olive

Préparation :

Faites revenir dans la cocotte, l’oignon avec l’huile de tournesol puis les poivrons. Otez la préparation légèrement dorée et placez-y les cuisses de poulets.
Une fois les cuisses dorées, mélangez tous les ingrédients et remplissez d’eau fraîche jusqu’à couvrir la viande sans la noyer.
Assaisonnez à votre goût.
Enlevez la peau des tomates (facultatif) une fois le bouillon formé.
Vous pouvez cuire à feu doux pendant 30 à 40 min en veillant à ne pas laisser le fond accrocher.

Réservez la viande dans un plat.
Portez à ébullition le mélange restant dans la cocotte et à l’ébullition, versez 120g de riz cru sauvage ou complet.
A mi-cuisson du riz (7min environ), replacez le poulet et laissez finir de cuire le tout à basse température pendant 7 min.
Servez et dégustez !

Astuce : vous savez que le poulet est cuit quand la chair se détache facilement de l’os.
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