Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins
Rincez les lentilles et les cuire 10 à 20 min, selon le temps indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps lavez, pelez, et émincez l’échalote et la coriandre. Une fois cuites, rincez à nouveau les lentilles pour les refroidir.
Mélanger les lentilles froides avec les herbes et assaisonnez à votre goût en ajoutant l ‘huile. Réservez au frais.
Préparation de l’œuf poché:
Faire bouillir l’eau + le vinaigre + le gros sel ordinaire.
Casser l’œuf dans une tasse en vérifiant l’état de fraicheur de l’œuf( jaune bombé).
A l’ébullition diminuer le thermostat jusqu’à un frémissement régulier. Placer l’œuf délicatement dans l’eau à l’aide d’une louche. Le blanc ne doit pas s’éparpiller dans l’eau.
Maintenez avec la louche, l’œuf contre la paroi de la casserole afin que le blanc entoure le jaune.
Le temps de cuisson est d’environ 5 minutes mais un test au doigt sera le meilleur des indicateurs.
Stoppez la cuisson en plongeant l’œuf dans de l’eau glacé. Lorsque le blanc est ferme et le jaune liquide, il est prêt.
Le dressage:
Sur les lentilles froides et assaisonnées positionnez délicatement l’œuf poché et ajoutez la tranche de saumon fumé.
Dégustez, c’est prêt!
Les lentilles sont des légumineuses riches en fibres (4%) et deux fois moins caloriques qu’une portion de féculents. Naturellement sans gluten, les lentilles favorisent un transit de bonne qualité.
Combinée avec un oeuf la salade de lentilles est un repas équilibré parfait pour le repas du midi.