Aller au contenu

Caroline Da Costa

Diététique & Nutrition à Quincy-Voisins

  • Diététique & Nutrition 77
  • Qui suis-je ?
  • Déroulement d’une séance
  • Contactez-moi

Tarte aux Pommes

Dessert || 6 Personnes

Un délice !

Ingrédients :

Pâte brisée :
  • 80 g de farine
  • 40g de beurre
  • une pincée de sel fin
  • 30 g de sucre semoule (facultatif)
  • eau tiède
Garniture :
  • 4 belles pommes de saison

Préparation :

Réalisez la pâte brisée :
Malaxez du bout des doigts la farine et le beurre afin de former une boule compact mais non lisse. Maintenez 20 min au frais. Et étalez au rouleau à pâtisserie puis déposer la pâte au fond du plat à tarte en piquant le fond avec une fourchette.

Faites préchauffer votre four à 180° C

Lavez et coupez finement les pommes en rondelles régulières.
Placez-les au fond du plat déjà garni de la pâte brisée. Vous pouvez ajouter un morceau de beurre et une pincée de sucre*.

Enfournez 30/40 minute à 180° C

Respectez vos envies en conscience de ne pas impacter votre santé !
Retour
Copyright © 2023 Caroline DA COSTA
Diététique & Nutrition - Quincy-Voisins
Mentions Légales
Conception & Développement
SpeedCom'